Рабочая встреча по созданию лаборатории арктической кухни

Рабочая встреча по созданию лаборатории арктической кухни

На базе Мурманского индустриального колледжа состоялась рабочая встреча по созданию лаборатории арктической кухни

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования и науки Мурманской области, регионального комитета по туризму, ресторана «7 небо», кафе «Pelmen House», кафе-лавки «Морошка», ресторана «Невод».

Главной темой встречи было создание лаборатории арктической кухни – она необходима для реализации вариативного курса «Основы арктической кухни», разработанного преподавателями Мурманского индустриального колледжа. В рамках встречи гостям продемонстрировали оборудование мастерских по поварскому делу, созданных благодаря федеральному проекту «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». Современные мастерские оснащены всем, что необходимо для обучения студентов, в 2023 году откроются еще две - по компетенциям «Поварское дело» и «Хлебопечение».

- Студенты получают первоначальные умения и навыки в аккредитованном Центре подготовки к демонстрационному экзамену по компетенции «Поварское дело», используя современные пароконвектоматы, индукционные плиты, планетарные миксеры, шкафы шоковой заморозки, ручные машинки для приготовления пасты и многое другое. Модернизация мастерских и повышение квалификации педагогов позволяет улучшать качество подготовки студентов колледжа и задействовать их в дальнейшем развитии туристического бизнеса региона, - подчеркнул директор Мурманского индустриального колледжа Григорий Шатило.

- Арктическая кухня с каждым годом становится все популярней и привлекает не только туристов, но и местных жителей. Важно, что рестораторы, добившиеся успехов в своей сфере, готовы делиться своим опытом со студентами колледжей - будущими поварами, а образовательные учреждения, в свою очередь, - дополнять программы обучения такими вариативными курсами, как «Основы арктической кухни», - отметил председатель регионального комитета по туризму Александр Елисеев.