ПРИЗЕРЫ WORLDSKILLS HI-TECH 2021 ИЗ ГК «РОСАТОМ» И ИХ НАСТАВНИКИ ПОЛУЧИЛИ 2 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ОТ ФОНДА РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В Екатеринбурге на церемонии закрытия VIII Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2021 команда ГК «Росатом» и ее эксперты в компетенции «Инженерное проектирование» набрали наибольшее количество баллов среди всех компетенций. Члены команды – Павел Коновалов, Владислав Назаров, Станислав Хомутов, Ксения Тихомирова – и их наставники – Андрей Алехин и Андрей Шмаков – получат денежные премии от Фонда развития промышленности (ФРП). 

Директор ФРП Роман Петруца на церемонии награждения вручил команде сертификат «Мастер развития промышленности» на получение 1 млн руб. Сертификат «Лучший наставник» дает экспертам право на аналогичное вознаграждение.

«ФРП профинансировал более 900 проектов по созданию и модернизации промышленных производств. Благодаря их реализации в России появится более 31 тысячи рабочих мест. Занимать их должны такие люди, как участники WorldSkills Hi-Tech – настоящие профессионалы своего дела, показывающие высокий уровень мастерства. Совместно с Агентством Ворлдскиллс Россия мы награждаем лучших из них денежным призом в 1 миллион рублей. Столько же мы вручаем экспертам, подготовившим участников», – заявил директор Фонда Роман Петруца.

Генеральный директор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов отметил, что подобная поддержка очень важна для участников и экспертов Ворлдскиллс Россия. Она подтверждает признание их профессионализма, владение отвечающими времени навыками, которые способствуют прорывной деятельности компании и позволяет повысить уровень производительности труда.

«На протяжении долгого времени Фонд развития промышленности является нашим надежным партнером, оказывая поддержку при реализации смелых, передовых идей как участникам соревнований, так и экспертам. Для профессиональной связки “конкурсант-наставник” эта мера поощрения является стимулом к дальнейшим карьерным свершениям и позволяет поверить в себя и в свои уникальные и необходимые современному рынку труда способности и навыки», – прокомментировал Уразов