На базе Мурманского индустриального колледжа принимают восьмичасовые экзамены

В мурманском микрорайоне Росляково на базе Мурманского индустриального колледжа принимают 8-часовые экзамены. Это первая подобная проверка знаний — практическая и демонстрационная, реализованная для исполнения задач нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Молодые профессионалы». Чему научились — показывают студенты-электромонтажники, по 10 человек в день. Задач несколько.

Преподаватель Мурманского индустриального колледжа Олег Чибисов: «Ребята должны будут собрать монтажную схему, собрать принципиальную схему, навесить оборудование, подключить кнопки и так далее. Чтобы мы потом в конечном счёте могли проверить правильность работы схемы. По ней и будем оценивать качество работ».

Такой экзамен можно назвать пробным, но и преподавателям и студентам он пришёлся по нраву. Нагляднее не придумаешь: качество работ и ошибки видно сразу. Аттестация — промежуточная, на исправление недочётов время будет. По её итогам студентам могут присвоить профессиональные разряды.

Источник: https://murman.tv/news/russian-1/novosti/1602088153-na-baze-murmanskogo-industrialnogo-koledzha-prinimayut-vosmichasovye-ekzameny