Управлять локомотивом – легко!

Управлять локомотивом – легко!

… Легко, но только с помощью профессионалов!

Впервые, в рамках V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Мурманской области с 9 по 14 декабря 2019 года проводятся соревнования по компетенции «Управление локомотивом» на базе ГАПОУ МО «Кандалакшский индустриальный колледж».

Это стало возможным при тесном сотрудничестве и поддержке социальных партнеров колледжа -  Мурманского подразделения Октябрьского учебного центра профессиональных квалификаций октябрьской железной дороги филиала ОАО «РЖД» и эксплуатационного депо Кандалакша филиала ОАО «РЖД» Октябрьская дирекция тяги. Партнеры предоставили дорогостоящие тренажеры для тренировок команд и организовали соревновательную площадку на базе Мурманского подразделения Октябрьского УЦПК в г. Кандалакша.

Оценку работы участников проводят эксперты – профессионалы своего дела, это преподаватели и мастера производственного обучения Кандалакшского индустриального колледжа, Мурманского подразделения Октябрьского УЦПК в г. Кандалакша, под руководством опытного главного сертифицированного эксперта из г. Волхов Ленинградской области Киреева С.А.

Участниками являются обучающиеся Кандалакшского индустриального колледжа и Мурманского подразделения Октябрьского УЦПК в г. Кандалакша.

В течение трёх конкурсных дней за 15 часов работы конкурсанты должны выполнить 5 модулей:

- кейс по Правилам технической эксплуатации;

- практическое задание на тренажёре;

- практическое задание по механической части: сборка и проверка механизма автосцепки, а также выполнить проверку состояния поверхности катания колёсной пары;

- управление автотормозами;

- оказание пострадавшему первой помощи с использованием манекена-тренажера «Гоша».

         Итоги конкурса станут известны на закрытии V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Мурманской области 14 декабря.

А пока пожелаем нашим конкурсантам выдержки и терпения!

         Благодаря таким конкурсам профессионального мастерства, тесной работе экспертного сообщества работодателей и образовательного учреждения, взаимовыгодному сотрудничеству, можно не сомневаться в приобретении профессионального опыта и повышении мастерства у участников соревнований.