На базе МИК подписано соглашение между региональной властью и бизнесом

На базе МИК подписано соглашение между региональной властью и бизнесом

В Мурманском индустриальном колледже состоялось подписание соглашения между правительством Мурманской области и двенадцатью крупными предприятиями региона.

В рамках соглашения предприятия улучшать работу по подготовке кадров. В частности, предполагается разработка предложений по совершенствованию учебных программ, повышение качества подготовки обучающихся в системе профобразования, устранение кадрового дефицита, а также развитие системы конкурсов профмастерства.

Свою подпись под соглашением поставили Ловозёрский и Ковдорский ГОКи, АО «Олкон» АО «Электротранспорт» и «Мурманэнергосбыт», «Апатитводоканал» и «Оленегорскводоканал», филиал судоремонтного завода «Нерпа» и 10 СРЗ, региональное отделение Союза машиностроителей России, мясоперерабатывающий завод «Окраина» и сельхозпредприятие «Тулома».

Как отметил директор Мурманского индустриального колледжа Григорий Шатило, в рамках совместной работы с правительством на базе учреждения модернизировано пять учебных мастерских и лабораторий, что позволяет улучшить качество обучение.

«Мы уже готовим специалистов среднего звена, которые умеют работать на сложном оборудовании. Это станки, которые управляются компьютерными программами», - добавил Шатило.