Всероссийский "Профест - 2019". "Робокопилка" мурманских кванторианцев пополнилась новыми медалями

Всероссийский "Профест - 2019". "Робокопилка" мурманских кванторианцев пополнилась новыми медалями

"Робокопилка" мурманских кванторианцев пополнилась новыми медалями. С самого престижного робототехнического фестиваля страны "Профест - 2019" они привезли сразу шесть наград. 
70 регионов, пять тысяч юных инженеров в составе тысячи команд - праздник длиною в три дня для тех, кто умеет работать головой и руками. "Профест - 2019 - "место, где создают будущее". И мурманчане здесь - почти что звезды. Снова "выстрелили". Уже 4 года, с самого дебюта - не промахиваются. 
Обучающийся детского технопарка "Кванториум-51" Максим Иванов: "Многие команды уже знают, что команда из Мурманска приезжает, часто занимает первые места. Нас там многие уже опасаются и считают нас как хороших конкурентов". 
Конкуренция высока. Упор на инженерную компетенцию - участникам ставят реальные задачи: их роботы убирают мусор,  развозят урожай, ликвидируют последствия техногенной катастрофы. Мурманчане выстроили целых цех по деревообработке. Не все пошло по плану.  
Обучающийся детского технопарка "Кванториум-51" Радимир Ковалев: "У нас застрял болт в конвейере и мы просто не досмотрели за этим".
Итог - второе место в общем зачете в направлении "ИКаР профи" - собрались, лицом в грязь не ударили. Как и те, кому в последний момент поменяли задание. Это тоже стало "фишкой" "Професта" - проверять гибкость инженерных умов в стрессовых ситуациях.  
Обучающийся детского технопарка "Кванториум-51" Евгений Мусулов: "Нам сказали, что там будут очень сильные соперники, но у них ничего не поехало, а у нас поехало".
Обучающийся детского технопарка "Кванториум-51" Виктор Ромухов: "Чтобы в будущем выросли достаточно хорошие специалисты в этой отрасли. - Но ты-то хорошим специалистом получишься? - Думаю, да. У меня есть одноклассники, они надо мной подшучивают - мол, инженер. Да, инженер, и что вы мне сделаете? Я могу построить робота, а вы не можете".
Самые младшие участники мурманской делегации - пятиклассники Максим Владимирович и Леонид Алексеевич - теперь представляются только так и не иначе. Старт "Професта" обоих окрылил. Хотя признаются - волновались поначалу. Манипулятор соперника на тренировочных выглядел сильнее. Удача вернулась в финале - одарила "золотом".
Обучающийся детского технопарка "Кванториум-51" Максим Владимирович Леонов: "Проходил в первый раз и мы первые, кто его выиграли".
Обучающийся детского технопарка "Кванториум-51" Леонид Алексеевич Виноградов: "Причем, это наши первые соревнования. Новичкам везет!"
Наставник детского технопарка "Кванториум-51" Александра Черевач: "Ребята скромничают - говорят, нам повезло, на самом деле мы эти медали, эти места получили абсолютно заслужено. Конечно, где-то нас обошли конкуренты, но это ничего страшного, теперь мы знаем, над чем нам работать".
Планку держим, наши лучшие - в "Интернете вещей", "Мобильной робототехнике" - домой привезли шесть высоких наград. Директор образовательного Центра доволен - "Птенцы Лапландии" за регион выступают достойно. 
Директор мурманского областного Центра дополнительного образования "Лапландия" Сергей Кулаков: "Когда ты творишь на благо ребенка - такие победы и свершаются".

Источник: http://murman.tv/news/79436-vserossiyskiy-profest---2019-robokopilka-murmanskih-kvantoriancev-popolnilas-novymi-medalyami.html