Победители регионального этапа конкурса профмастерства "World Skills" начали подготовку к соревнованиям на всероссийском уровне

Победители регионального этапа конкурса профмастерства "World Skills" начали подготовку к соревнованиям на всероссийском уровне

Боевой настрой. Победители регионального этапа конкурса профмастерства "World Skills" начали подготовку к соревнованиям на всероссийском уровне


Победители регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди учеников профтехобразовательных учреждений "World Skills"  начали подготовку к соревнованиям на всероссийском уровне.
Мурманчанин Кирилл Иойлев учится в Кольском транспортном колледже третий год. Ещё один - четвертый курс - и он станет дипломированным специалистом по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.
Студент Кольского транспортного колледжа Кирилл Иойлев: "К этому я пришел спонтанно, когда все мои друзья говорли о всяких карбюраторах, а я ничего не понимал. И вот мне представилась возможность учиться, пойти и узнать автомобиль, как он устроен".
Познакомившись с профессией, Кирилл понял - она всегда будет востребована. После колледжа думает поступать в вуз по специальности "Инженер-механик-автомобилист", и, понимая, что для этого нужна крепкая база, старается взять от учёбы по-максимуму.
Студент Кольского транспортного колледжа Кирилл Иойлев: "Я прихожу домой и дома смотрю обучающие видео. Мне интересно, и я действительно настроен очень серьёзно".
Итог упорного труда - золотая медаль на региональном этапе конкурса "Молодые профессионалы". Секрет успеха, считают наставники, прост - приодный дар юноши чувствовать технику и хорошая учебная база колледжа.
Преподаватель Кольского транспортного колледжа Сергей Склифос: "Талантливый мальчишка, и скажу без тени лести - у нас таких немало ребят, которые знают предмет и любят свою специальность. Их ждут очень серьёзные перспективы".
Способности учеников раскрываются, прежде всего, благодаря опыту преподавателей, которые стараются держать высокую планку, и один из них также стал победителем конкурса в новой категории "50+".
Начальник отдела учебной и производственной практики Мурманского транспортного колледжа Андрей Шерстянов: "Волнение было, конечно, но когда взял ключи и начал крутить гайки, разбирать двигатель и коробку, то всё пропало. Уже в свою стихию погрузился и выполнял задание".
Весной региональных финалистов конкурса "Молодые профессионалы" будет ждать ещё один отборочный этап в Ульяновске. Это последний фильтр на пути к Национальному чемпионату. А проигравших нет, ведь участники получат шанс попасть в поле зрения потенциальных работодателей, найти хорошую работу.

http://murman.tv/news/72815-boevoy-nastroy-pobediteli-regionalnogo-etapa-konkursa-profmasterstva-world-skills-nachali-podgotovku-k-sorevnovaniyam-na-vserossiyskom-urovne.html