"Молодые профессионалы". Сегодня в Мурманске торжественно закрылся IV региональный чемпионат движения "World Skills Russia"

"Молодые профессионалы". Сегодня в Мурманске торжественно закрылся IV региональный чемпионат движения "World Skills Russia"


В областном ДК Кирова - аншлаг. Судьбоносных решений жюри ждали 170 участников чемпионата, который всего за 4 года вырос с 7 до 26 номинаций. Их ещё называют компетенциями - сварочное дело, кулинария, туризм, педагогика, медицина и многое другое.
Участница конкурса Алина Беликова: "Самое запоминающееся было - эксперт, который приехал из Москвы. Он давал нам мастер-классы по бизнесу и бизнес-уроки. Он вообще очень классный мужчина!"
За несколько минут до финала с участниками встретилась губернатор Мурманской области Мартина Ковтун. Главе региона интересен выбор каждого.
Участник конкурса Кирилл Йойлев: "Я участвовал в компетенции "Ремонт и обслуживание легковых автомобилей". Если честно, это дало мне очень большой опыт".
Участница конкурса Виктория Савельева: "Конкуренты очень достойные. Я сейчас боюсь результатов".
Бояться, уверена Марина Ковтун, не стоит. Ведь на то и молодость, чтобы дерзать. Искать. Пробовать. Добиваться. Губернатор напомнила ребятам о том, что участие в чемпионате - это отличный шанс попасть в поле зрения потенциальных работодателей.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Меня очень радуют их успехи. А самое главное - они уверены в себе. Уверены в своей профессии, в своем выборе и они уверены в своём завтрашнем дне. Это сегодня самое важное для молодого человека - знать, что ты востребован".
Впервые в этом году в систему "World Skills" организаторы ввели категорию "50+". Интересно и то, что на чемпионат стали приглашать гостей. Большая группа школьников, например, приехала из Краснощелья - присмотреться к учебным заведениям и настроиться на правильный выбор.
Сергей Чупров (пос. Краснощелье): "Много впечатлений. Нас водили на экскурсии по разным колледжам. Очень понравилось. Везде нас принимали тепло".
Также тепло и расстались. Но ненадолго. Лучшие участники обязательно встретятся снова, но уже на других площадках.
У этого конкурса нет привычной шкалы лидерство - 1,  2, 3 места. В каждой компетенции свой победитель. Затем они объединятся в сборную, которая весной следующего года представит наш регион на отборочном этапе, а затем, возможно, выйдут и в финал - в Москву.

http://murman.tv/news/2018/10/26/71800-molodye-professionaly-segodnya-v-murmanske-torzhestvenno-zakrylsya-iv-regionalnyy-chempionat-dvizheniya-world-skills-russia.html