1 день в компетенции «Инженерный дизайн CAD» и «Сварка»

 В компетенции «Инженерный дизайн CAD» основной возрастной группы в первый соревновательный день участники выполняли модуль 1 «Механическая сборка и чертежи для производства». В ходе работы необходимо было разработать новый поддон двигателя взамен старого, обновить сборку и показать изменения деталей и узлов с использованием анимации; разработать чертежи на сборочную единицу и деталь, а также создать фотореалистичное изображение новой сборки двигателя. На выполнение задания давалось 6 часов.

Участникам компетенции «Инженерный дизайн CAD (юниоры)» предстояло за 4 часа выполнить задание на моделирование деталей и создание сборки промышленного вентилятора, создать чертежи и видеоролик. В ходе работы участники продемонстрировали навыки владения CAD системой «Компас 3Д» и знания основ конструирования.

Юниорами компетенции «Сварка» (Welding) выполнен модуль 1 и основными участниками начата сборка самого сложного и ответственного модуля 2 (сосуда работающего под давлением). Техника безопасности соблюдается всеми участниками.

Участник компетенции «Сварка (Welding)» (юниоры) Богдановский Алексей Сергеевич (16 лет) о первом конкурсном дне: «В первый конкурсный день нам провели инструктаж по охране труда и технике безопасности, проверили содержание «toolbox». Мы провели подготовку рабочего места и выполняли первый модуль, на выполнение которого давалось 4 часа. Необходимо было выполнить сборку и сварку стыковых и угловых соединений пластин и труб.